News

Kochkunst trifft Kamera: Die 7c im Ernährungsprojekt

Fünf Tage lang hat die Klasse 7c sich mit gesunder Ernährung beschäftigt. Dabei begaben sich die Schüler*innen im Supermarkt auf ,,Weltreise” und staunten über die verschiedenen Herkunftsländer und weiten Wege, die unser Obst und Gemüse rund um den Globus zu uns zurück legt. Zurück in der Schule wurden Leckereien aus aller Welt gekocht und verspeist, dabei lernte man/frau ganz nebenbei auch, sich als gute Gastgebende zu präsentieren. Herr Heitmann durfte sich als Ehrengast an den liebevoll und abwechslungsreich gedeckten Tisch setzen und ein paar Snacks probieren. Durchgeführt wurde das Projekt von Mitarbeiterinnen des Lüneburger Projektes ,,Gelbe Tomaten”, einem gemeinnützigen Verein, der Kindern gesunde und nachhaltige Ernährung nahebringen will. Als besonderes Highlight wurde das Projekt von einem Film-Workshop der Agentur Hollaender Art begleitet. Gemeinsam mit zwei Fachleuten für pädagogische Videoproduktion entwarfen und erstellten einige Schüler einen eigenen Trickfilm, der den Weg der Tomaten von den Herkunftsländern auf unseren Teller dokumentiert. Das Projekt hat allen Beteiligten viel Freude gemacht und die ein- oder andere Rezeptsammlung auch für den Hausgebrauch ergänzt.

(Text & Bilder: Frau Klose)

Lade...